Sach- /Fachkunde
Du bist befähigt – mit Brief & Siegel.
Erfolgreiche Vorbereitung
Persönliche Betreuung – auch nach der Unterrichtszeit
Optimales Preis-Leistungs-Verhältnis
Fach- / Sachkundiger für Frischfleischtheke
Diese Weiterbildung befähigt Sie zur Ablegung einer Prüfung mit derer Bestehen Sie sich für das Fleischerhandwerk in folgendem Teilgebiet in die Handwerksrolle für „Frischfleischtheke im Lebensmitteleinzelhandel betreiben“ eintragen lassen können:
„Fleisch- und Wursterzeugnisse für den Betrieb einer Frischfleischtheke im Lebensmittelhandel, Prüfen und Herrichten und unter Einsatz von Verpackungs-, Kühl- und Gefriertechnik haltbar machen und lagern“.
Für die Eintragung in die Handwerksrolle ist ein entsprechender Antrag nach §8 HwO bei der zuständigen Kammer zu stellen (Ausnahmebewilligung).
Desweiteren werden Sie in die Lage versetzt, Ihr aktuelles Know-how zu vertiefen und Sie erhalten komprimiert & anschaulich meisterlichen Input für Ihren Berufsalltag.
Wir machen Sie fit für
Prüfung und Job.
Seminarinhalte sind unter anderem:
- HACCP
- Mikrobiologie
- Warenannahme
- Lagerung
- Reifung
- Arbeitssicherheit/ -schutz
- Hackfleisch
- Küchenfertige Erzeugnisse
- Konservierung
- Kennzeichnung
- Tierhaltungsstufen
- Ernährungslehre
- Warenkunde Fleisch und Wurst
Zukunftsperspektiven
Nach dem Kurs erfolgt die Überprüfung der Kenntnisse und Fertigkeiten im Rahmen einer schriftlichen und praktischen Prüfung.
Mit Bestehen der Prüfung können Sie sich für das Fleischerhandwerk in folgendem Teilgebiet in die Handwerksrolle für „Frischfleischtheke im Lebensmitteleinzelhandel betreiben“ eintragen lassen: „Fleisch- und Wursterzeugnisse für den Betrieb einer Frischfleischtheke im Lebensmittelhandel, Prüfen und Herrichten und unter Einsatz von Verpackungs-, Kühl- und Gefriertechnik haltbar machen und lagern.“
Hinweis auf dem Sachkundenachweis:
Jegliche Herstellung von Brüh-, Roh- oder Kochwurst, anderen Feinkostartikeln sowie die regelmäßige Zerlegung und Konfektionierung von Schlachttierkörpern oder grob vorzerlegten Teilen (z. B. Rindervierteln) ist nicht erlaubt. Kleiner Konfektionierung von kleineren Teilstücken im Rahmen de normal üblichen Verkaufs (z. B. Koteletts / Schweinerücken) sind gestattet.
Für die Eintragung in die Handwerksrolle ist ein entsprechender Antrag bei Ihrer zuständigen Handwerkskammer nach §6 HwO zu stellen. (Ausnahmebewilligung)
Anmerkung:
Wir empfehlen sich im Bedarfsfall mit der zuständigen Kammer abzusprechen um die Bewilligung sicherzustellen.
TERMIN
Der Kurs besteht aus 4 Schulungstagen und einem Prüfungstag.
Kurs 1: 11.07. bis 15.07.2022 in Bad Urach / Metzingen
Kurs 2: 18.07. bis 22.07.2022 in Landshut
Kurs 3: 25.07. bis 29.07.2022 in Bad Urach / Metzingen
Kurs 4: 22.08. bis 26.08.2022 in Landshut
Kurs 5: 17.10. bis 21.10.2022 in Bad Urach / Metzingen
Kurs 6: 24.10. bis 28.10.2022 in Landshut
Kurs 7: 14.11. bis 18.11.2022 in Bad Urach / Metzingen
ANMELDUNG
Sie downloaden untenstehend unsere Anmeldeunterlagen und senden uns bitte die Formulare ausgefüllt an die I. Bayerische Fleischerschule. Sie erhalten rechtzeitig eine Anmeldebestätigung bzw. Einladung.
Anmeldung Seminar
Formular Kostenübernahme & Zimmervermittlung
KOSTEN & GEBÜHREN
Transparenz ist uns wichtig – Sie wissen von Anfang an, welche finanzielle Belastung auf Sie zukommt.
Gebühren inkl. aller Skripten:
Lehrgang: |
1.350,00 € zzgl. MwSt. |
Prüfung: |
150,00 € |
(Stand: 02/22) |
Sie haben Fragen?
Gerne beraten wir Sie umfassend
+49 871 72030
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... wir haben 90 Jahre Erfahrung in der Aus- und Weiterbildung.
... über 95 % unserer Teilnehmer kommen auf Empfehlung Ehemaliger.
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