Wer mia san – Substanz statt Show … seit 1928

Wir lieben unsere Branche – sind fasziniert von Vielfalt und Einzigartigkeit der Produkte, Regionen, Rezepturen – und Ihnen!

Mit viel Herzblut und innovativen Ideen freuen wir uns, Sie weiter qualifizieren zu dürfen und Ihnen damit neue Perspektiven auf diesem spannenden Markt zu eröffnen. Substanz statt Show. Bei uns stehen Sie im Mittelpunkt – Bildung mit Hand, Herz und Verstand.

Auf geht’s – pack mas!

Herzlichst, Ihre Barbara & Georg Zinkl
und das Team der I. Bayerischen Fleischerschule Landshut


Lernen @home 
 

Am Standort Landshut findet der praktische als auch der theoretische Unterricht in unseren modern ausgestatteten Hörsälen statt. Ebenso zum Teil die praktischen Prüfungen.

 

DIE I. BAYERISCHE FLEISCHERSCHULE LANDSHUT 

Qualität @home
 

Höchste Qualität für Ihren Bildungs-Mehrwert! Jährlich mit Bestnoten zertifizierte Bildungsangebote – über 95% empfehlen uns weiter!

 


Historie

“Laptop und Lederhose” – dieser Spruch spiegelt sich auch in der Philosophie unserer Schule wieder. Wir wollen Fortschritt und Tradition verbinden und Ihnen sowohl die neuesten Technologien und Ideen auf dem schnelllebigen Metzgermarkt vermitteln, aber auch altehrwürdige Rezepte und Methoden aus unserer über 80-jährigen Erfahrung weitergeben. Spezialitäten, die bis heute unübertroffen sind. Der Wursttradition verpflichtet!

  • 2018

    „Wurstsommelier (BFS)“ Ziel – Ausbildung von Experten rund um die Wurst

  • 2017

    „Fleischsommelier (BFS)“ startet mit dem Premiere Kurs, seitdem Durchführung von 2 Kursen pro Jahr.

  • 2017

    Joint Venture mit Firma Urban Knife Co. Ltd. in Seoul, Südkorea. Dr. Byung-Kavan Daniel Yu absolvierte die Meisterprüfung in Landshut und wird Schulleiter in Seoul.

  • 2016

    Master Kooperation

  • 10/2016

    erneut Re-Zertifizierungsaudit mit Bravour bestanden

  • 2014

    Barbara Zinkl übernimmt zur Schulleitung auch die Geschäftsführung

  • 2014

    Umsetzung der neuen Prüfungsverordnung bei den Meistern und Organisation von Teil III & IV in Eigenregie

  • 2013

    Re-Zertifizierungsaudit mit Bravour bestanden

  • 2010

    Auszeichnung und Zertifizierung nach der DIN ISO 9001:2008 Erhalt der Trägerzulassung AZAV

  • 2010

    Neben der Vorbereitung zu den Teilen I und II der Meisterprüfung, werden nun auch Teil III (Betriebswirtschaft) und Teil IV (Arbeitspädagogik) fachbezogen in Eigenregie durchgeführt

  • 2009

    Barbara Zinkl wird Schulleiterin

  • 2009

    Auszeichnung mit dem Innovationspreis 2009 “Wurst hat Zukunft!”

  • 2007

    Joint Venture mit der Japanischen Master Academy Co. Ltd. Japan. Mori Junior absolviert bei uns in Landshut die Meisterprüfung und wird Schulleiter in Japan.

  • 2001

    Gründung der Fachakademie des Fleischerhandwerks. Berufsbezogene Ausbildung zum Betriebswirt (HWK)

  • 1997

    Neubau der Schule mit modernen Unterrichtsräumen und technischem Hörsaal

  • 1993

    Umwandlung in die 1. Bayerische Fleischerschule Dr. Herbert Huber GmbH. Georg Zinkl wird Mitgesellschafter und Geschäftsführer

  • 1979

    Herbert Huber wird Inhaber

  • 1958

    Herbert Huber erlernt bei Max Schöner das Metzgerhandwerk. Er wird zuerst Dozent, später Schulleiter

  • 1928

    Gründung durch Metzgermeister Max Schöner

 

Hand. Herz. Verstand.